С момента образования села Красносельского (1926 год), которое ранее являлось хутором, никогда не было храма. Люди пешком ходили на молебен в храм станицы Пластуновской, который находился в 10-13 км. В 2005 году группа прихожан (семьи Петровских, Троериных, Маслюченко, Диденко) обратилась к протоиерею Пластуновского храма отцу Сергию Максимец с вопросами о том, с чего и как начать строить храм в селе Красносельское, где проживало порядка 3 тысяч жителей. Отец Сергий внимательно выслушал и посоветовал следующее: развесить по селу объявления о коллективных поездках на богослужения, дабы тем самым выявить будущих участников сельского прихода.
Постепенно начал образовываться костяк прихода, а также было получено согласие власти о месте и разрешении на строительство православного храма в селе Красносельское. В 2007 году по благословению благочинного Динского района был отслужен молебен и установлен поклонный Крест на месте будущего строительства храма в селе Красносельском.
По благословению Митрополита Кубанского и Екатеринодарского Исидора будущий храм назвали в честь Святого мученика Трифона Апамейского. Администрация села Красносельского выделила комнату в здании сельского клуба, где прихожане оборудовали помещение. В нём регулярно начали проходить богослужения, которые проводил протоиерей Отец Владимир Вершинин – на тот момент настоятель храма станицы Старомышастовской.
В 2008 году был выкопан фундамент под здание храма. Благодаря помощи архитектора из города Сочи Бориса Фёдоровича Афуксениди был разработан проект храма Святого мученика Трифона, проведены геолого-топографические изыскания, был обустроен цокольный этаж, начата кладка стен.
С 2010 года в храме проводятся регулярные богослужения в цокольном этаже храма, в сентябре 2011 года был установлен купол и крест на храме Св. Мч. Трифона. С 2011 года был назначен настоятель храма иерей Отец Сергий Малахов, который являлся настоятелем до 2024 года. Благодаря его трудам службы стали проводиться не в нижнем пределе храма, как это было ранее, а в верхнем. При нём также появился деревянный алтарь с иконами, храм начал преображаться.
С 22 августа 2024 года указом правящего Архиерея Митрополита Василия настоятелем храма Святого мученика Трифона назначили иерея Алексея Ругалева. За недолгий период его работы в благоустройстве храма произошли значительные изменения. В период с сентября 2024 года по апрель 2025 года сделан косметический ремонт храма с полной покраской внутри, повешены паникадила в Центральном зале, в алтаре, установлены бра, обустроена церковная лавка, доукомплектована система кондиционирования, установлена пожарная сигнализация, закуплены: литейница, чаша для причащения младенцев, набор копие, в алтарь Архиерейское седалище и 4 пуфа, на солие 6 лампад, Распятие — голгофа писанное, для певчих электронное пианино, богослужебные книги, в лавке расширен ассортимент церковной продукции, так же куплен бак для святой воды, на территории храма установлена деревянная беседка размером 6х8 метров с деревянными столами и лавками. На территории проведена обрезка деревьев.
На сегодняшний день с 6.04.2025 года ведётся установка системы озвучки на около храмовой территории, производится покраска дверей храма и установка накладок в виде крестов и узоров, ведётся покраска забора лицевой части территории, облагораживаются клумбы. Развиваются системы электронной коммуникации, созданы сайт и телеграмм канал, а также группа в социальной сети VK. Увеличен график работы Храма — вместо 4 часов в день теперь 9 часов. Идëт постепенная закупка деревянного резного киота с иконой Божией Матери Казанской. Изготовлен и установлен ящик для подачи треб. Установлен миссионерский стенд. Помимо этого, был изготовлен храмовый календарь.